Mengenal Aplikasi Baru dari DJP - DJP Online -

Salah satu inovasi yang terus dikembangkan oleh Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dalam rangka memudahkan pelayanan kepada wajib pajak adalah dengan terus berupaya mengembangkan aplikasi yang berbasis website seiring dengan kemajuan layanan internet dan teknologi, beberapa tahun belakangan ini  smartphone yang bisa dengan mudah untuk berselancar di internet sudah menjadi barang yang biasa dipakai masyarakat indonesia. Hadirlah DJP Online dengan alamat website di https://djponline.pajak.go.id/

Untuk saat ini menu yang di handle oleh djp online baru efilling / penyampaian spt tahunan, kedepannya semua aplikasi dari DJP yang berbasis web akan terintegrasi disini ( e-billing, e-tracking, e-registration dll) dan dimungkinkan akan ada penambahan menu menu yang bisa memudahkan wajib pajak dalam pemenuhan kewajiban perpajakannya.

Berikut penampakan dari aplikasi DJP online
djp-online

Jika anda sudah pernah mendaftar pada aplikasi efilling pada tahun lalu, maka aplikasi djp online ini sudah bisa mengakomodir username dan password anda, tetapi bagi anda yang lupa password atau lupa email, jangan takut ada menu reset password dan ubah email.

jika anda hanya lupa password dan masih ingat emailnya, anda bisa menggunakan menu reset password, nanti anda akan diminta untuk memasukkan npwp dan no efin, jika anda kehilangan no efin,silahkan cetak ulang di KPP terdaftar anda.

Jika anda lupa alamat email, maka anda bisa gunakan menu ubah email, nanti anda akan diminta untuk memasukkan npwp dan no efin.

Komentar

  1. […] kemarin pajakitumudah.com membahas pengenalan dengan aplikasi djponline, untuk troubleshooting atau penanganan masalah – masalah yang timbul akan saya update dalam […]

    BalasHapus
  2. KAMI KESULITAN DENGAN SISTIM BARU INI...
    DALAM MEMBAYAR PAJAK UNTUK KEGIATAN KHUSUSNYA PAJAK KEGIATAN DIMANA
    HARUS DAFTAR DULU MELALUI INTERNET, BARU DI BAYAR MELALUI BANK
    SEMENTARA UNTUK MENDAFTAR DIMINTA PIN DAN USER ID

    BalasHapus
  3. @marni
    sistem baru ini ( djponline) untuk pelaporan spt tahunan karyawan bukan untuk membayar. kalo untuk membayar memakai e-billing tapi semuanya bersifat opsional alias tidak wajib, kl belum nyaman silahkan pakai yang manual aja.

    salam syuper :)

    BalasHapus
  4. Pak kalau salah memasukkan email pada saat registarsi itu solusinya bagaimana?

    BalasHapus
  5. setelah mendaftar di djponline susah sekali untuk membukanya, malah meminta password berulang-ulang dan gagal terus sangat merepotkan sekali. nah bagaimana kita melapor kan pajak ?. kenapa tidak dipermudah saja ?

    BalasHapus
  6. bang_je_assiten26 Maret 2015 04.44

    barusan sy coba lancar itu pak.
    silahkan dicoba lagi
    salam :)

    BalasHapus
  7. bang_je_assiten26 Maret 2015 04.45

    pakai menu ubah data di sini https://djponline.pajak.go.id/chgemail

    salam

    BalasHapus
  8. wah susah buanget bos muter-muter coba disederhanakan aja pakai npwp dan e-fin aja jangan banyak2 kita ini sudah sadar pajak bos

    BalasHapus
  9. saya kok lancar2 saja ya pak, sy coba buka hari ini jug lancar
    coba buka malam hari setelah jam kerja atau sabtu minggu
    salam :)

    BalasHapus
  10. saya sudah daftar DJP online, dan sudah terdaftar sebagai user, tetapi sampai saat ini masih belum bisa menggunakan user ID dan password untuk login, ada apa yach?keterangan belum terdaftar...setelah dicoba daftar lagi muncul keterangan sudah terdaftar...berulang kali begitu, tetapi kenyataannya belum dapat masuk menggunakan data tersebut...

    BalasHapus
  11. sudah klik link di aktivasi yang terkirim ke email ibu ?

    BalasHapus
  12. pakai menu ubah data di sini https://djponline.pajak.go.id/chgemail
    Menu ini harus menggunakan eFIN.. Bagaimana kl WP belum mendaftarkan diri utk mendapatkan eFIN? Ada cara lainkah utk merubah email?
    Mohon bantuan dari bapak..
    Thanks

    BalasHapus
  13. Tidak bisa,syarat utk mengaktifkan efilinf hrs punya efin

    BalasHapus
  14. Kl untuk merubah alamat email utk ebilling harus begitu jg pak? ada eFin?
    Mohon pencerahannya pak

    BalasHapus
  15. jerri simanjuntak8 Januari 2016 03.12

    sampai sekarang registration DJP online saya belum clear ,,
    no. tranksaksi 150103472951 kpp pratama padangsidimpuan. Jl.jendral sudirman, (0634) 26140
    hasil cetak registration belum ada muncul untuk dicetak..
    padahal kpp pratama padangsidimpuan suruh bwt daftar online..sementara kpp riau suruh buat di kpp sidimpuan,apa sih,,mana sih yang betul?
    apa ya solusinya...

    BalasHapus
  16. jerri simanjuntak8 Januari 2016 03.24

    gimna solusinya ,,saya coba daftar di padangsidimpuan mereka bilang buat online kata petugas kpp pratama padang sidimpuan, saya buat ternyata hasil register mw dicetak tak kunjung muncul, ditempat saya merantau di riau mereka usulkan buat dipadang sidimpuan dan suruh buat online, dipadang sidimpuan jga di usulkan buat online, padahal saya kelahiran padangsidimpuan dan coba usulkan kepada kpp pratama tak bisa juga ?
    jadi saya harus daftar dimana lagi ? saya itu warga negara indonesia..kok susah bangat buat NPWP ?
    STRESSS.....

    BalasHapus
  17. jerri simanjuntak8 Januari 2016 03.32

    dimananya saya harus bisa membuat permohonan NPWP, online tak bisa kasih hasil print register, sementara no. tranksaksi dah keluar. saya buat permohonan ditempat asal saya, mereka minta secara online,,diperantauan saya mereka menyuruh online, kpp mana lagi yang bisa bantu saya. mohon dibantu rakyat yg miskin ini...trimakasih

    BalasHapus
  18. informasi pajak itu mudah selalu saya kunjungi...
    untuk informasi cara mendapatkan kode billing dengan sms kunjungi blog saya juga ya pajk..

    http://www.mas-fat.com/2016/01/cara-alternatif-mendapatkan-kode-billing-melalui-sms-ussd.html

    BalasHapus
  19. Kenapa saya tidak bisa mendapatkan link aktivasi di DJP online padahal sudah punya efin dan registrasi sudah terdaftar.
    Mohon rekan dapat memberi solusinya.

    BalasHapus
  20. Langsung login bisa mas ?

    BalasHapus
  21. Saya sdh dapat efin.. saat saya registrasi selalu muncul "npwp anda sudah terdaftar".. itu knp ya

    BalasHapus
  22. pakai menu lupa password coba, sepertinya anda sudah pernah terdaftar di djp online

    BalasHapus
  23. Untuk login: ID diisi dengan npwp saya, sedang password pakai apa? apakah passw email?

    BalasHapus
  24. Pesan Kesalahan:REG029A
    Aktivasi akun DJP Online Tidak Berhasil. Silakan klik tombol OK untuk ke menu Kirim Ulang Link Aktivasi.

    itu kenapa yah???

    BalasHapus
  25. benar sekali, kalau sudah niat canggih harusnya dah siap, , beribu kali ku coba jawabannya aktivasi gagal , , memudahkan siapa klo gtu,, klo blm siap ga usah sok online, , 3 hari saya coba

    BalasHapus
  26. Sama gan aku dpat : Pesan Kesalahan:REG029A
    Aktivasi akun DJP Online Tidak Berhasil. Silakan klik tombol OK untuk ke menu Kirim Ulang Link Aktivasi. ( sampe 6 kali gan tak coba ...dijawab gitu terus ) .
    kasih solusi dooong!!!!

    BalasHapus
  27. wooow seru "Pesan Kesalahan:REG029A", mana orang pajak nich,,, :)

    BalasHapus
  28. Irma Youvita S.16 Maret 2016 01.25

    maaf saya mau tanya. kenapa setelah berhasil registrasi link yg dikirim lewat gmail bisa dibuka namun aktivasi gagal terus? kira-kira kenapa ya? mohon bantuannya

    BalasHapus
  29. Pesan Kesalahan:REG029A
    Aktivasi akun DJP Online Tidak Berhasil. Silakan klik tombol OK untuk ke menu Kirim Ulang Link Aktivasi.

    sudah di coba beberapi kali masih gagal, soalnya masih banyak temen2 dikantor yang belum saya buatin SPTnya, mohon bantu caranya supaya gampang aktivasinya pak.
    trimakasih

    Muara Enim - SUmsel

    BalasHapus
  30. sudah kirim link aktifasi, tapi di email belo ada link aktifasi masuk, jadi gak bisa daftar, itu gimanaaaa

    BalasHapus
  31. Pak/Bu Petugas Pajak yang terhormat

    1. ketika sudah masuk kan ada beberapa menu, diantaranya E-BILLING koq belum bisa ya pada djponline.pajak.go.id

    2. lalu ketika dipencet tombol Kode Billing, keluarnya malah eror

    3. apakah masih valid kalau menggunakan sse.pajak.go.id utk mendptkan KODE BILLING ? kalau pake ini saya sudah dapat kode billingnya.

    terima kasih

    BalasHapus
  32. 1. masuk menu profile , centang chek box ebiling , simpan.
    2. ya itu belum aktif soale fitur ebiling.
    3. masih valid, sse dan sse2 semua valid

    BalasHapus
  33. den baguse ngarso23 Maret 2016 03.13

    Login gunakan NPWP dan password yang kita bikin pada waktu daftar (registrasi) bukan password email.
    Menunya sudah sangat jelas tuh.

    BalasHapus
  34. den baguse ngarso23 Maret 2016 03.15

    Coba passwordnya diganti (reset) dan dicatat.
    Saya 3 kali ganti password baru bisa login, lupa kalau caps lock terkunci jadi passwordnya huruf besar semua

    BalasHapus
  35. Fajar Hariyanto23 Maret 2016 07.31

    Komputer sudah punya, jaringan internet juga sudah lama aktif, kesadaran bayar dan lapor Pajak, juga sudah terpendam.
    Mau masuk www.pajak.go.id aja susahnya minta ampun.
    Masyarakat kok malah dipersulit.
    Gak bayar pajak, kena teguran
    Gak lapor pajak, kena denda meskipun pajak sudah terbayar.
    Kalau DJP belum siap ON-LINE.........................jgn mewajibkan kita2 untuk serba online.
    Payaaaaaaaah. Benahi dulu sistem DJP nya. Susah sekali masuk ke web nya.
    Udah masuk..............eeeeeeee, mau login aja susah. PAdahal sudah punya efin, sudah pernah masuk dengan susah payah, sedang mau lapor E-SPT malah keluar (Pesan Kesalahan:SO006-Kegagalan Autentikasi).
    Mohoooon...............penjelasannya.

    BalasHapus
  36. sore pak saya daftar tapi selalu muncul kesalahan reg 008 dan npwp sdh terdaftar, mohon penjelasan

    BalasHapus
  37. cb pakai lupa password, kl msh belum bisa hub 1500200 (kring pajak)
    salam :)

    BalasHapus
  38. terdaftar sudah yang saya tanya dimana tempat pengisian laporan pajak pribadi apa situsnya

    BalasHapus
  39. esti esteria situmorang27 Maret 2016 12.03

    saya sudah memiliki e-fin dan saya coba untuk mendaftarkannya lalu saya isi permintaan yaitu :NPWP, E-fin dan kotak kode lalu saya pilih registrasi, tp ada pernyataan bahwa e-fin saya tidak sesuai. saya coba berualng ulang tetapi tetap sama hasilnya...

    BalasHapus
  40. email pribadi saya..sudah digunakan untuk ebilling pajak sekolah...
    saya coba daftar DJPonline untuk efiling...tertulis email anda sudah digunakan..
    apa langkah saya? mohon

    BalasHapus
  41. saya sudah memiliki e-fin dan saya coba untuk mendaftarkannya lalu saya isi permintaan yaitu :NPWP, E-fin dan kotak kode lalu saya pilih registrasi, tp ada pernyataan bahwa data saya tidakmlengkap. saya coba berualng ulang tetapi tetap sama hasilnya

    BalasHapus
  42. "Pesan Kesalahan:SO006-Kegagalan Autentikasi" penyebabnya apa pak, tolong jelasin, terimakasih!

    BalasHapus
  43. "Pesan Kesalahan:SO006-Kegagalan Autentikasi" penyebabnya apa pak, tolong jelasin. Terimakasih!

    BalasHapus
  44. sama bos, malah jari2ku sampe kriting........

    BalasHapus
  45. kenapa saat mendaftar selalu muncul menu pesan kesalahan :reg008 sehingga gagal terus

    BalasHapus
  46. Pak setiap saya masuk hanya ditulis kesalahan Reg 008

    BalasHapus
  47. tangan ampe kriting, rokok habis se bungkus......eeeeee malah ga bisa masuk ke DJP
    gimn ne.......cangih tapi sama kayak ngantre di kantor PAJAK.

    BalasHapus
  48. Dedeh Rohidah29 April 2016 11.50

    Sama selalu muncul kesalahan reg007. Sudah capek nih , coba tungu 10 menit hasilnya idem , gmn nih ??????

    BalasHapus
  49. Saya sudah terdaftar. Mau daftarin lg keluar reg008 aja

    BalasHapus
  50. alamaaaaakkkkk....stress dah seminggu daftar ga bisa bisa...selalu muncul "kesalahan reg 008 " ni yg bego saya pa siapa nih...huh

    BalasHapus
  51. hehe...akhirnya berhasil.....putar otak .....!!!!!!!!

    BalasHapus
  52. If you just forget about it and still remember the email address, you can use the password reset menu.

    BalasHapus
  53. JADI GIMANA NIH PAK SURYADI CARANYA AGAR BISA MASUK

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Pelaporan SPT Tahunan Badan 2015

Cara menghitung pajak penghasilan

NPWP adalah singkatan dari apa ?