Pendaftaran Npwp Pribadi Online (part 2)

Ini merupakan kelanjutan artikel saya sebelumnya tentang pendaftaran npwp pribadi secara online di sini

mohon maaf karena kesibukan baru sempat melanjutkan, ok diartikel terdahulu saya telah sampai pada tahap verifikasi email untuk membuat akun di ereg.

Sekarang setelah akun kita verifikasi, kita bisa login ke akun ereg kita, untuk user name gunakan alamat email kita waktu mendaftar  setelah berhasil login akan tampil seperti gambar dibawah ini, kemudian klik permohonan pendaftaran

ereg-menu-pendaftaranAnda akan dibawa pada menu  pengisian data kategori :

Jenis Pendaftaran:Permohonan Wajib Pajak dan Orang Pribadi
Kategori : Kosongkan
Status Pusat-Cabang:Pusat

ereg-npwp-isidata-kategoriKlik next masuk ke tab pengisian Identitas

1. Nama Wajib Pajak : *
Gelar Depan:     Gelar Belakang:
2. Tempat/Tgl Lahir(tgl-bln-thn)*     /
3. Status Pernikahan*
4. Kebangsaan*    NIK
5. Nomor Telepon
6. Nomor Handphone *
7. E-mail
anda bisa lihat pengisian digambar dibawah ini

ereg-npwp-isidata-identitas-2klik next, dan  anda masuk tab penghasilan, kalo misal anda seorang karyawan / pegawai swasta , anda cukup pilih bagian itu, contoh pengisian penghasilan dibawah ini

ereg-npwp-penghasilanklik next anda akan masuk tab alamat, isi data alamat dan untuk kelurahan dan kecamatan akan terisi otomatis setelas anda klik kode wilayah

ereg-npwp-isi-alamatanda klik next dan masuk tab alamat domisili (ktp) , jika data sama dengan data sebelumnya, maka centang kotak Sesuai dengan alamat Tempat Tinggal

ereg-npwp-isi-alamat-ktpkemudian masuk ke informasi mengenai penghasilan anda, isikan sesuai data penghasilan yang anda miliki

ereg-npwp-info-tambahanmasuk ke tab selanjutnya , anda diminta unutk mengunggah scan/foto ktp atau bisa juga dikirim manual, saran saya upload saja kan hemat biaya , tidak perlu kirim pos/ekspedisi, kemudian klik tombol setuju.

ereg-npwp-persyaratan-prnyataanjika berhasil simpan,silahkan masuk ke halaman dashboard, anda akan menemukan gambar seperti dibawah ini yang berisi data pendaftaran anda yang siap untuk dikirim. klik tombol token untuk meminta kode verifikasi yang akan dikirim email, setlah klik tombole token akan muncul notifikasi "no token berhasil dikirim ke alamt email blabla@blabla.com"

ereg-npwp-berhasil-simpan-klik-tokensetelah itu cek email anda dan copy kode token yang telah dikirim ke email anda, kemudian kembali lagi ke menu ereg dan klik tombol kirim, maka akan muncul pernyataan yang perlu anda cetang seperti gambar dibawah ini, kemudian masukkan kode token dan klik tombol kirim permohonan

ereg-kirimjika sukses muncul notifikasi

ereg-npwp-berhasilSelamat, permohonan pendaftaran NPWP anda sudah diterima, tinggal nunggu dirumah, NPWP akan dikirim via pos ke alamat KTP , maksimal 1 hari kerja KPP akan menerbitkan NPWP sepanjang data scan ktp yang diupload tadi sesuai dengan isian alamat, kemudian mengirimkan via pos, berpa lama nyampai ke rumah anda tergantung jarak Kantor pelayanan pajak ke rumah anda :)

Referensi :

1. Per 20/Pj/2013 Download

Komentar

  1. berapa lama waktunya ya kira kira sampai npwp dikirimkan ?

    BalasHapus
  2. tergantung jarak kantor pelayanan pajak terdaftar dengan rumah anda mas bayu
    salam :)

    BalasHapus
  3. SELAMAT MALAM
    Kalo belum bekerja (masih kuliah)
    Apa bisa mendaftar NPWP?
    Dikarenakan event2 sekarang perlu menyertakan NPWP, kebetulan pekerjaan orang tua buruh kasar, jadi g punya NPWP
    Salam

    BalasHapus
  4. bisa mas efendi

    BalasHapus
  5. ihsan saiful'an13 Juli 2015 10.49

    selamat sore mas bro, saya mau tanya nih... !!!!
    saya udah coba e-reg npwp kurang lebih sudah satu bulan. report data yg saya upload di aplikasi dashboard pendaftaran terkirim. dan login di akun ereg pun sudah bisa. tp sampai saat ini belum ada id npwp yg sampai kerumah saya. apakah pendaftaran saya itu di approve?

    BalasHapus
  6. mas pada saat pengisian stasus pusat-cabang .
    yang harus saya isi apa?
    sementara saya tinggal di daerah bogor.

    BalasHapus
  7. Pusat mas.
    Cabang itu maksudnya kalo perusahaan punya cabang, maka npwp nya kalo pusat perhatian ditinggal belakang 00 kalo cabang jadi 001

    BalasHapus
  8. Saya sudah isi data form.. status lengkap. . Tinggal kirim token tp gagal trus. .? Gimana y solusinya..

    BalasHapus
  9. NAMA:SITI NURHASANAH
    Tempat tanggal lahir: indramayu, 08 november 1995
    Alamat: desa bangodua rt/rw 10/05 kecamatan bangodua kabupaten indramayu
    dengan ini saya ingin membuat NPWP

    BalasHapus
  10. Sore...saya mutia...
    sudah mempunyai no npwp melalui pendaftaran online tapi sampai sekarang belum menerima fisiknya yang diinformasikan melalui imel akan dikirim ke alamat rumah saya.
    berikut ini informasi npwp saya:
    Nomor : RG1501013608854923062
    Tanggal : 29 Juni 2015
    Nama : Mutia Madusari
    Nomor Transaksi : 150101360885
    NPWP anda : 73.365.915.5-412.000
    mohon tindak lanjutnya.

    trima kasih,
    mutia

    BalasHapus
  11. Sore. Sy daftar online..stl selesai rekam/edit formulir, sy klik MINTA TOKEN / KIRIM PERMOHONAN, tp kok sy cek email ga ada ya...
    Kenapa?

    BalasHapus
  12. Saya daftar di tampilan ereg yang baru, berbeda dengan tutorial ini, jadi bingung. hehe
    nah masalahnya kalau misalkan permohonan kita di approve, sebelum kartu fisik datang, kita dapat email nomor npwp-nya ngga ya?

    BalasHapus
  13. Saya sudah setengah mendaftat npwp online, masih sampai tahap 1.
    Pas mau lanjut tahap 2 ada gangguan di internet saya..
    Saya tutup tab, pas saya buka lagi mau melanjutkan pendaftaran kok nggak bisa ya..
    Mau saya ulangin dr awal katanya email sudah pernah dipakai.
    Padahal saya belum jadi mendaftar..
    Mohon solusinya pak.. masak saya harus buat email baru, saya cuma punya 1 akun saja pak..
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
  14. Tolong donk,mempermudahkn sya agar dpt membuat npwp ne

    BalasHapus
  15. Mudah kok bu, tinggal daftar online jgn lupa upload ktp, nanti akan dikirimi kartu npwp

    BalasHapus
  16. Cakep bener dah postingannya lengkap dengan gambar2nya. Masih belajar ngeblog, lagi nyari sumber ide, nyasar-nyasar sampai sini. Salam kenal Bang Je.

    BalasHapus
  17. sungguh sngt membantu. trimksih bnyk admin, akhirnya ada npwp udah ampe rumah wihhh, trimksh

    BalasHapus
  18. Teruslah menulis dan jangan lelah mengedukasi Bang je. hehe..

    Salam kenal,
    Kemal

    BalasHapus
  19. semoga bs istiqomah menulis he...
    salam kenal
    :)

    BalasHapus
  20. saya mengisikan jumlah org yang ditanggung 2 dalam status istri dan anak yang akan lahir, bagai mana kalau saya mengisinya begitu

    BalasHapus
  21. Mau tanya soal pekerjaan, untuk perawat non pns isi di penghasilan nya apa yah?

    BalasHapus
  22. pegawai swasta

    BalasHapus
  23. Pagi,mas mau nanya.saya udah bikin npwp online .udah 3 hari kok belum ada balasan ya.padahal udah status KIRIM.

    BalasHapus
  24. silahkan telpon ke no kontak KPP yang tercantum di dashboar pendaftaran ereg

    BalasHapus
  25. Setelah status saya "kirim" di dashboard berapa lama menunggu untuk status "didetujui"?

    BalasHapus
  26. Udah beberapa kali minta token gg ada email masuk dari pajak tntng token .. gimana ini ???

    BalasHapus
  27. Pas minta token, langsung ada gg di email ?? Ko saya gg ada yahh

    BalasHapus
  28. Sore...mnta batuannya.sy sdh brp kli utk permohonan krim kok gagal trs ya?? Pdhl udh masukkn no token bbrp kli tp gagal aja.mnta solusinya..trimzz

    BalasHapus
  29. Saya udah daftar online...sttus udah kirim..sya jga udah print..kira2 klo sya gak lngsung ke kpp gtu gmna..soalny sya hrus kerja..mngkn ada wktu sktar 8hri lg..ap berkas bisa kdaluarsa..?mhon jwabn ny untuk yg tau..trimksiih

    BalasHapus
  30. nanti kartu NPWP dan Surat Keterangan Terdaftar akan dikirim sesuai alamat ktp mbak.

    salam :)

    BalasHapus
  31. kok minta token gak bisa yah? kode token nya masuk nya ke sms apa ke email yah?

    BalasHapus
  32. Ko aku permohonan npwpnya sudah lengkap sttusnya. No token juga udah ada tapi pas mau kirim permohonan gagal terus ya.

    BalasHapus
  33. Pak klo Status pendaftaranya
    STATUS
    TERIMA

    No Transaksi
    12121313

    NO NPWP
    1299.898.121

    apakah artinya NPWP onlinenya udah jadi, tinggal di POSkan? tapi saya sudah menunggu dari awal bulan agustus 2016 kemarin sampai sekarang belum datang kartu NPWPnya dari POS

    BalasHapus
  34. Aku udah bikin email udah bisa log in trs aku klik permohonan data semua udah aku isi tapi kok statusnya draft trs tidak bisa token atau kirim . Bagaimana caranya agar bisa ditoken ?

    BalasHapus
  35. edwin suhardana14 Oktober 2016 02.39

    UKTI PENERIMAAN ELEKTRONIK
    Nomor : RG1601033955166135894
    Tanggal : 13 Oktober 2016
    Nama : Edwin Suhardana
    Nomor Transaksi : 160103395516
    NPWP anda : 80.297.772.8-446.000
    Username Baru : 802977728446000, digunakan untuk login ke aplikasi eRegistrasi
    KPP Terdaftar : Pratama Sumedang
    Catatan : SKT dan kartu NPWP akan dikirimkan ke alamat tempat tinggal Anda
    mw tanya kalo sudah menerima email ini berarti KARTU NPWP NYA tinggal nunggu ya mas bro ??gak ada scan scan apa pun lagi?? tq tolong penjelasannya ya mas bro :-))

    BalasHapus
  36. iya betul, selamat npwp sudah disetujui, tinggal nunggu datang kartu npwpnya.

    salam :)

    BalasHapus
  37. edwin suhardana14 Oktober 2016 08.00

    Ohhh ok mas bro thank pencerahannya ya :-))

    BalasHapus
  38. mas kalau setelah selesai semua tapi blm ada email masuk di terimaatau tidaknya itu gimana melihat statusnya yaa??

    BalasHapus
  39. Pada kolom KATEGORI, ada pilihan PUSAT, CABANG, OPPT. Apa yang dimaksud? jika termasuk kolom kategori pusat nomor nya diisi apa n berapa angka ? gabisa masuk ke tahap selanjutnya

    BalasHapus
  40. pusat kl wp sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang saya udh daftar udh dpt No token juga tp kok pas dimasukin ke permohonan gagal terus (not found) itu gimana ya ?

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh Pelaporan SPT Tahunan Badan 2015

Cara menghitung pajak penghasilan

NPWP adalah singkatan dari apa ?