Kompilasi error dan solusi atasi error e faktur

kompilasi error e fakturHal - hal yang perlu di cermati :
1. Rincian dari Penyebab dan Solusi yg ada di tiap kode Error di bawah ini bukanlah penyebab dan solusi yang mutlak ya.
2. Setiap kode Error yang muncul bis dimungkinkan mempunyai penyebab dan solusi lain yang munkgin berbeda dengan yang sudah ada di Daftar Error
3. Aplikasi eFaktur mempunyai tingkatan error yaitu :
a. Kode error ETAX-xxxxx , artinya error terjadi di level aplikasi yang ada di PKP. Contoh. PKP menginputkan NPWP Lawan Transaksi kurang dari 15 digit sehingga muncul error
ETAX-20001 NPWP tidak lengkap
b. Kode error ETAXSERVICE-xxxxx , berarti error terjadi di service DJP (seperti upload , kegiatan pengecekan data e-faktur oleh sistem DJP, sinkronisasi)
Berikut kompilasi kode  error pada aplikasi e faktur dan penyebab error serta solusi atas error yang muncul,  makasih

[table id=1 /]

kredit : http://pajaktaxes.blogspot.com/2015/01/daftar-kompilasi-kode-error-aplikasi-e.html

Download dalam format excel : klik disini

Komentar

  1. saya mau nnya
    pada saat saya buka management upload saya tidak bisa melakukan start uploader
    yang keluar muncul error
    ETAX-4003 : Error di service session
    ETAXSERVICE-20017 : Client sudah diaktifasi

    itu solusinya gmn ya bang

    BalasHapus
  2. Saya mau tanya,
    Pada saat saya Upload Faktur Keluaran, Error ETAXSERVICE-20021, Upload Faktur Corrupt, ulangi kembali.
    Apa yang harus saya lakukan, soalnya Faktur Pajaknya sudah Ditunggu Klien.

    BalasHapus
  3. saya mau tanya
    . saya sudah buat e faktur dan upload berhasil namun ada yang salah di tanggal, masih bs di edit?

    BalasHapus
  4. Pilih faktur pajak pengganti

    BalasHapus
  5. ada karakter yang tidak di zinkan oleh efaktur untuk di upload, silahkan di teliti kembali isian fakturnya.

    BalasHapus
  6. hal itu terjadi jika :

    1. Aplikasi eFaktur Lama sudah dilakukan reset oleh PKP,
    2, PKP melakukan registrasi di aplikasi efaktur baru
    3. PKP login di aplikasi efaktur lama, dan menjalankan start uploader
    Hal ini bisa terjadi karena contoh:
    1. PKP Lupa password atau folder dimana aplikasi baru
    2. Lalu pkp melakukan reset registrasi aplikasi efaktur
    3. Bisa jadi PKP sudah registrasi atau belum registrasi, lalu PKP ingat password atau ingat folder aplikasi efaktur berada...
    4. PKP Login di aplikasi efaktur lama.... lalu start uploader dan keluar pesan error
    Solusi:
    1. Apabila ada faktur pajak keluaran/masukan di aplikasi efaktur lama lakukan export dari aplikasi efaktur lama kemudian import di efaktur baru (Sehingga pkp tidak perlu melakukan permintaan data faktur ke KPP)
    2. Kalau tidak ada data di aplikasi efaktur lama... Hapus saja dan tidak perlu digunakan kembali

    BalasHapus
  7. Saya pakai E-Faktur Versi 1.0.0.42,
    Saya tidak bisa Edit data di Menu "Referensi - Lawan Transaksi - Administrasi Lawan Transaksi, Pesannya adalah :
    ETAX-20008: Error Validasi
    Kode Pos tidak bisa diterima nilainya...

    Pertanyaannya:
    bagaimana caranya untuk Mengedit Data Lawan Transaksi tersebut..????
    terimakasih,,,
    Hormat kami,

    BalasHapus
  8. kalo tidak bisa di edit, dihapusa aja kemudian rekam lagi
    salam :)

    BalasHapus
  9. Kami adalah perusahaan terpusat, Pusat ada di Surabaya, sementara cabang2 ada di beberapa tempat di Indonesia Timur.
    Karena terpusat maka perlu adanya proses Export dari cabang (data Pajak Keluaran , Return dll) yang kemudian harus dilakukan proses import di pusat.
    Masalahnya adalah, Data Efaktur di Cabang di bagian Pajak Keluaran yang sudah di Approve kemudian di Export lalu dilakukan Import di Komputer pusat, maka Status Approve tsb berubah dari "sudah terapprove" menjadi "Belum terApprove"
    yang kami tanyakan :
    1. Apakah Approve 2 kali dengan Nomer seri Pajak yang sama tetapi di tempat komputer berbeda (satu Client dan satu lagi di Server) boleh dilakukan..????
    2. Jika tidak boleh.... bagaimana caranya menggabungkan data dari Client2 ke Server melalui Export - Import di EFaktur..???
    Mohon Pencerahan....
    terimakasih...

    BalasHapus
  10. kalo tidak bisa di edit, dihapusa aja kemudian rekam lagi
    salam :)......
    Dihapus tidak bisa pak... jika Data Menu Faktur - Pajak Keluaran - Administrasi Pajak keluaran masih ada datanya....

    BalasHapus
  11. mau nanya etax error 40010 solusinya bagaimana ya

    BalasHapus
  12. saya mau tanya Bang
    e-faktur kan masih berlaku di bagian Jawa dan Bali, tetapi client kami ada yg di Sumatera dan Kalimantan. Lalu ini solusinya bagaimana?

    dan juga kami ada masalah waktu upload faktur, Pada saat masuk ke management upload, sampai login user PKP dan setelah captcha & password sudah kami isi muncul ETAX-40003:Error di service session
    ETAXSERVICE-20017:Client tidak terdaftar

    itu solusinya gmn ya Bang?

    BalasHapus
  13. saya mau tanya Bang
    e-faktur kan masih berlaku di bagian Jawa dan Bali, tetapi client kami ada yg di Sumatera dan Kalimantan. Lalu ini solusinya bagaimana?

    dan juga kami ada masalah waktu upload faktur, Pada saat masuk ke management upload, sampai login user PKP dan setelah captcha & password sudah kami isi muncul ETAX-40003:Error di service session
    ETAXSERVICE-20017:Client tidak terdaftar

    itu solusinya gmn ya Bang?

    BalasHapus
  14. saya mau tanya kalau etax eror 30009 bgmn solusinya?
    apakah faktur yang sudah dibuat perlu dihapus dan dibuat kembali?
    terimakasih

    BalasHapus
  15. Tety Hermawati27 Juli 2015 09.40

    Saya mau tanya,
    JIka salah input lawan transaksi, seharusnya jual ke: PT . A, NPWP XX,
    salah input jual ke PT. B, NPWP YY
    data telah di upload, bagaimana solusinya?
    saya coba buat pengganti, namun NPWP tidak bisa diganti, juga namanya.
    Apakah ada solusi lain?

    Terimakasih

    BalasHapus
  16. kalo salah NPWP harus memaki faktur pajak batal
    yang bisa pakai pengganti hanya jika salah selain npwp

    BalasHapus
  17. munucl error ini pas melakukan apa pak ?

    BalasHapus
  18. kalau sudah di print pas di teliti lagi ada kesalahan tanggal dan sudah melakukan pembatalan nsfp yg bersangkutan..dan status sudah ada keterangan batal karena ada kesalahan nama barang dan tanggal.
    gimana cara mengedit nya..tanggal dan nama barang lagi utk nsfp yang sama
    terima kasih

    BalasHapus
  19. ETAX-10002 kenapa tidak penyebab dan solusinya Bang? Soalnya saya dapat keterangan ETAX-10002 Tidak dapat mengambil data. Padahal format import sudah OK.

    BalasHapus
  20. harusnya jangan dibatalkan tetapi diganti.
    kalo dibatalkan itu artinya nomer sudah terpakai dan sudah tidak bisa dipakai lagi.

    BalasHapus
  21. kalo sudah pernah upload FP dan sukses tetapi database lama hrs di reset krn lupa password( FP lama tdk terekam di database baru ). pas di coba upload ulang ternyata ETAXSERVICE-20008 : nomor faktur sudah di gunakan. apa solusi nya supaya bisa di upload di database baru?

    BalasHapus
  22. kalau alamatnya kurang kelurahannya aja pakai pengganti apa batal ya?

    BalasHapus
  23. dari databse lama di export fakturnya , kemudian di impor ke database baru

    salam :)

    BalasHapus
  24. pengganti aja , tapi untuk ganti alamat harus pake menu impor

    BalasHapus
  25. sore admin,

    saya mau tanya kalo mau menambah 1 nama perusahaan dgn sertifikat elektronik yg beda juga dalam 1 program e-faktur dan 1 komputer/laptop bagaimana yah caranya???
    seprti layak nya program e-spt ppn yg 1 komputer 1 program bisa memuat beberapa user perusahaan.
    thx b4

    BalasHapus
  26. Rahmad Hidayat29 Juli 2015 10.17

    Cara memakai menu impor gimana maksudnya pak, saya juga mengalami salah penulisan alamat
    mohon bantuannya pak terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  27. kalau sudah rekam pajak keluaran faktur pajak nomor 00001 untuk perusahaan a dan sudah di upload. ternyata setelah lihat faktur penjualan faktur pajak nomor 00001 untuk perusahaan b. apakah bisa di betulkan no 00001 untuk perusahaan b? bila iya bagaimana caranya ya?

    BalasHapus
  28. Saya sudah Start Uploader dan posisi upload service berjalan .. tapi kok prosesnya lama sekali ya..
    trima kasih

    BalasHapus
  29. Etax-30009. report tidak dapat dibuat general error, itu kenapa ya mas? bisa bantu

    BalasHapus
  30. Bisa, silahkan pc bisa buat banyak pke, caranya silahkan ext rak folder efaktur yang baru dan kemudian registrasikan untuk pkp/npwp yg bar.

    Salam :)

    BalasHapus
  31. Maksudnya impor faktur... Maaf sy lupa belum buat artikel tentang impor faktur., smg sgt sy bisa buat artikelnya

    Salam :)

    BalasHapus
  32. Tidak bisa, faktur pajak pengganti hanya bisa mengganti selain npwp dan nama

    Salam :)

    BalasHapus
  33. Pak mohon bantuannya jika pada saat start uploader muncul error ETax-40003 : error di service session dan ETAXSERVICE-20017 : Client tidak terdaftar solusinya bagaimana ya???

    BalasHapus
  34. Pak saya sdh rekam no faktur kemudian saya buat pajak keluaran 2 trnsaksi lanjut upload dan saya cetak ..besoknya pas saya login ko data tersebut Di faktur -pajak keluaran - administrasi faktur.. Data nya kosong dan no faktur yg sebelumnya sdh saya rekam tidak Ada juga... Oh ya sebelumnya saya menggunakan fungsi ekspor data..apakah saya menggunakan fungsi import? Trus kalau saya menggunakan fungsi ekspor lagi data data Di program e faktur apakah hilang lagi?? Mohon pencerahannya.. Terimakasih

    BalasHapus
  35. Selamat Sore Pak'
    saya mau tanya bagaimana solusinya:
    saya sudah meretur Faktur Pajak Keluaran dan permasalahannya setelah saya uppload dan statusnya
    :ETAXSERVICE 20016 : Retur harus terdaftar di ETax Invoice DJP.
    itu bagaimana solusinya yah pak. mohon bantuan dan pencerahannya terima kasih

    Salam

    BalasHapus
  36. Sudah coba klik pembaharuan (f5)?
    Salam :)

    BalasHapus
  37. Maksud nya extrak yang banyak?
    habis itu regristrasi 1-1 dgn nama PKP baru yg di inginkan?
    begitukah?
    berarti banyak folder e-faktur donk

    BalasHapus
  38. Dengan Hormat,
    Mohon Pencerahan ke para Ahli..
    Perusahaan kami menggunakan Pajak Terpusat dengan beberapa cabang di dalam Jawa Bali dan beberapa cabang di luar Jawa Bali.
    Di Cabang tsb dilakukan Approve dan Sukses....
    Namun karena Laporan SPT nya harus di pusat maka kami harus menggabungkan data2 Cabang kami ke Pusat.
    Kami lakukan Proses Export dari Cabang2 dan Lakukan Import di Pusat.
    Namun Tanda Approve yg telah ada di Cabang ketika di import kembali menjadi Belum Approve.
    yang kami tanyakan :
    1. Bolehkah kami meng Approve 2 kali untuk Kepentingan Laporan SPT?
    2. Jika Boleh, maka Nama yg Approve jadi Berubah, semula adalah Kepala Cabang akan menjadi Direktur.

    Mohon Solusinya.... Apa dan Bagaimana harus kami lakukan...
    Terimakasih banyak.
    Hormat saya,
    ADI, Surabaya

    BalasHapus
  39. Harus Pakai User yang sama atau diatasnya (Administrator) nya...
    Sebab User 1 tidak bisa melihat apa yang dikerjakan oleh User 2 dst..
    Tetapi Administrator bisa melihat semuanya...
    Salam

    BalasHapus
  40. Selamat Siang,
    Mohon bantuannya, saya ingin bertanya apakahuntuk membuat file CSV dan PDF SPT saya harus membayar SSP pada bulan bersangkutan terlebih dahulu? Misal: Saya ingin membuat file CSV dan PDF SPT bulan Juli apa saya harus membayar SSP bulan Juli terlebih dahulu?
    Karena Saat ini saya ingin mencetak CSV dan PDF namun tidak bisa dengan keterangan ETAX-20044 (kurang bayar PPN dalam negeri) padahal PPN yang belum saya bayar hanya PPN pada bulan bersangkutan..
    Mohon bantuannya, terima kasih.

    BalasHapus
  41. oya bang je, saya juga error pada saat saya buka management upload saya tidak bisa melakukan start uploader
    yang keluar muncul error
    ETAX-40003 : Error di service session
    ETAXSERVICE-20017 : Client sudah diaktifasi

    memang sebelumnya saya ada reset aplikasi nya. setelah itu saya install lagi dan saya copy paste database lama ke database baru.

    apa yang harus saya lakukan ya pak?

    BalasHapus
  42. Pak. maaf kalau Tanggal Faktur Pengganti tidak boleh kurang dari Faktur Pajak
    maksudnya gimana pak error tax 20027
    terima kasih pak

    BalasHapus
  43. Tanya pak,
    saya merekam faktur pajak keluaran, ternyata salah jadi saya klik batalkan (belum approve)
    Tetapi saat merekam ulang faktur pajak, saya mendapatkan nomor faktur pajak baru.
    Apakah memang begitu? Lalu bagaimana dg nomor yg "hilang" tsb ?
    Saya tidak punya bukti faktur pajak yg salah karena belum approve jadi belum bisa di PDF.
    Terima kasih

    BalasHapus
  44. karakter yg tidak diizinkan itu yg bagaimana pa?
    huruf/ atau gmana ya?

    BalasHapus
  45. Pak,, mau tnya dong urgent :(

    sudah 3 hari ini kalo upload selalu gagal, warning nya "tidak dapat akses ke internet" padahal internet di kantor selalu on, setelah itu ceritanya mau saya ke KPP trs DB nya sama rename yg sebelumnya Etaxinvoice menjadi Faktur Juli 2015,,, trs pas saya coba login ke efakturnya ko minta register ulang ya? huhuhu tolong pak..
    apakah ada solusinya?
    apakah DB tsb hilang? sudah lebih dari 100 FP yg saya upload, bgma kalo hilang...

    BalasHapus
  46. betul...untuk bisa membuat csv dan pdf (cetak spt induk) harus sudah bayar dulu jika ada kurang bayar.

    salam :)

    BalasHapus
  47. ada brp db mas yanto ?
    coba cek di management db ?

    BalasHapus
  48. misal faktur sebelumnya tgl 05 juli , hanya bisa di ganti dgn tgl faktur 5 juli atau lebih , tidak bisa tgl 4 juli ke bawah

    BalasHapus
  49. kalo belum approve sukses maka bisa langsung di hapus.
    tapi kalo sudah di upload dan muncul status approved sukses, maka perlu di ganti atau batal.
    kalo batal maka no faktur sudah terpakai, sedang kalo fp pengganti no tetap sama.

    salam :)

    BalasHapus
  50. rename kembali db seperti semula

    BalasHapus
  51. pak , saaya mau nanya .. pas saya bikin pajak masukan , saat memasukan nomer fakturnya terjadi eror ETAX -20039 : Tidak di temukan faktur pengganti ...

    mohon pencerahannya , trimakasih

    BalasHapus
  52. Iis zrosmiyati10 Agustus 2015 09.16

    pak mau nanya dong???
    saya kan sebelumnya sudah bisa masuk ke e faktur, tapi pas keesokan harinya pas mau buka keluarnya ETAXSERVICE 10005, itu gimana solusinya??? dan satu lagi,
    kalau pas mau masuk ke manangement upload ya, itu uda ngisi capcter sama sertifakatnya tapi muncul ETAX-40003 sama ETAXSERVICE-30011, itu gimana ya pak??

    mohon bantuannya.
    terima kasih.\

    BalasHapus
  53. Pak mau tanya,
    Kenapa setelah saya login pagi ini, data yang ada di aplikasi efaktur hilang semua? Dan yang tercantum di Role sebagai Pegawai bukan Administraror? Lalu kenapa di menu Management Upload tidak ada option untuk Upload Faktur / Retur ?
    Thanks

    BalasHapus
  54. lalu bagaimana solusinya ? sedangkan masa pajak tersebut adalah masa Juli 2015, apakah jalan satu satu nya harus pembatalan faktur ?

    BalasHapus
  55. berarti itu login dengan role pegawai bukan administrator.
    salam :)

    BalasHapus
  56. saya entry di masa juli untuk nota retur yg buat di bln yg sama, meretur faktur pajak bulan juni, keluar kode error ETAXSERVICE-20005: Faktur dibuat sebelum PKP ETax, apa maksudnya dan apa solusinya. terima kasih atas jawabannya

    BalasHapus
  57. pak saat saya upload efaktur tiba" koneksi internet saya habis.trus setelah saya buka kembali afaktur .. faktur yg saya upload status nya jadi reject dan timbul nma etaxservice 20021.. saya sudah coba upload kembali tapi hasil nya tidak ada. sampai sekarang belum sukses. tolong kasih tau cara detailnya . trims

    BalasHapus
  58. gpp lanjutkn saja, krn memang faktur ynag di buat sebeum juli akan muncul ket seperti itu

    BalasHapus
  59. ETAXSERVICE-20021 Upload Faktur Corrupt, ulang kembali. Ada karakter yang tidak standar UTF-8. Contoh : karakter ‎ Perbaiki faktur kemudian lakukan upload ulang

    BalasHapus
  60. selamat siang..
    Kenapa saat ingin menyimpan di bagian referensi barang/jasa selalu error. apa karena isi nama nya terlalu panjang

    BalasHapus
  61. Biasanya selalu baik2 saja. Ttapi hari ini ada 1 faktur keluaran selalu di-reject dgn error 10002 'data tidak bisa diambil'. Sebelumnya ada 1 faktur keluaran yg dibatalkan karena customer merubah NPWPnya, Krn di profile customer tidak bisa dirubah, maka profile tsb dihapus dan dibuat baru lagi. Sy tidak pakai LAN, hanya bekerja di 1 PC saja. Thanks.

    BalasHapus
  62. Richard Soesilo27 Agustus 2015 10.50

    Sama pak... hari ini sy jg gtu knp ya?

    BalasHapus
  63. E Faktur saya bila di buka muncul etax-4001 (internet tidak aktif) padahal ionternet aktif. karena saya paksakan, saya masukkan data faktur pajak, hasilnya selelah saya simpan, data tersebut hilang, dan saat saya coba masukkan ulang no faktur yang sama, muncul kalau no faktur tersebut sudah dipakai. bagaimana solisinya agar data faktur pajak tersebut bisa muncul lagi? karena belum sempat aku upload.

    BalasHapus
  64. pagi pak,

    saya mau tanya tadi pagi saya buka e-faktur tiba tiba muncul Auto Update ETaxInvoice dan dia langsung Download Update otomatis, tapi pas sampe di 9% tiba tiba muncul E-Tax 4006: Error Update Tidak dapat mengambil file download, saya coba ulangi lg tapi hasilnya sama sampai berkali-kali, jadi disini permasalahannya apakah pada koneksi internet saya atau kenapa ya, terimakasih :)

    BalasHapus
  65. ETAX 40006 Error Update Kenapa ???

    BalasHapus
  66. kenapa ETAX 40006 ERROR update, teruus pada auto update status " update selesai dengan sukses
    silakan jalankan kembali aplikasi setelah menutup program auto update ini" ok.
    saya sudah tutup programnya sesuai perintah di atas, terus saya buka lagi tetap saja perintahnya seperti itu lagi
    gimana solusinya pak
    terimakasih

    BalasHapus
  67. sore pak,

    saya mau tanya, sejam lalu saya buka etax ... langsung auto update setelah selesai update 100% dan close keluar dari aplikasi. saat akan masuk aplikasi lagi muncul error etax 10001 dimana versi database (1.0.0.42) tidak sama dengan versi aplikasi (1.0.0.431). saya sudah cari info mengenai penyelesaian masalah ini dengan melakukan masuk aplikasi saat terhubung dengan internet. namun walaupun hal ini sudah saya lakukan tetap saja error tersebut masih muncul. mohon pencerahannya untuk solusi masalah tersebut, terima kasih sebelumnya pak.

    BalasHapus
  68. nampaknya kalau masalah yang tadi dicoba lagi besaok saja mbak helen, karena yang saya tau infonya dari tadi siang itu server pajak sedang down

    BalasHapus
  69. kenapa update database lama sekali, dan tidak ada parameter sampai kapan nya???

    BalasHapus
  70. kode erorr 10006 solusi Pastikan port yang dipakai untuk koneksi database telah dibuka.
    maksud nya port yang mana pak??

    BalasHapus
  71. kenapa ETAX 40006 ERROR update, teruus pada auto update status ” update selesai dengan sukses
    silakan jalankan kembali aplikasi setelah menutup program auto update ini” ok.
    saya sudah tutup programnya sesuai perintah di atas, terus saya buka lagi tetap saja perintahnya seperti itu lagi
    gimana solusinya pak
    terimakasih

    BalasHapus
  72. mau tanya dong waktu saat management upload sy start uploader tapi keluar adminitration certificate? ada yang tau ga ya

    BalasHapus
  73. mau tanya setelah autoupdate aplkasi efaktur sekarang gak bisa import data ppn keluaran untuk lawan transaksi yg gak punya npwp alias null padahal sebelumnya bisa, mohon solusinya terima kasih

    BalasHapus
  74. Saya mau tanya dong. Laptop utama untuk efaktur saya rusak, dan data database yang terdapat di komputer lama masih belum di pindahkan. Untuk komputer yang baru, apakah ada cara untuk mendapatkan kembali data2 yang ada di komputer lama ? Karena saya mau mengganti data pada faktur yang sudah di upload, tetapi karena tidak ada datanya saya tidak bisa mengganti nya.

    Terima kasih atas bantuan nya.

    BalasHapus
  75. pa nur mau tanya emang sblumnya bisa uploud ya utk npwp yg 000

    BalasHapus
  76. Mohon bantuannya, sy ada masalah eror tax-20017. misalnya begini: no seri FP sy masih ada sisa ...12 sd no...20. sy menggunakan no ...19 utk bulan Masa Oktober. tp direject sm DJP. lalu sy input hari ini utk no ....12 masa Sept akan tetapi muncul error etax-20017, padahal kn nomor tsb masih dlm range yg sdh sy input direferensi nomor seri FP. apakah sekarang e-faktur itu harus urut nomornya? mohon penjelasnnya.

    Terima kasih

    BalasHapus
  77. pada saat saya mau uplod faktur pajak keluaran, menu manajemen uplod saya tidak berfungsi, dan beberapa lama kemudian muncul ETAX 40001 : tidak dapat menghubungi e Taxinvoice Server, 2 count of innacesibleWSDException. Mohon bantuanya...

    BalasHapus
  78. silahkan diulangi lagi
    sedang ada masalah di server efaktur

    BalasHapus
  79. pesan error apa ?
    no faktur tidak harus urut

    BalasHapus
  80. Pak, kalau keterangannya seperti itu tapi status approval "siap approve" cara supaya jadi approval sukses bagaimana, saya coba di management upload kok tidak bisa? Karena ada juga yang keterangannya seperti itu tapi status approval "bukan faktur etax". Mohon pencerahannya supaya bisa status "approval sukses".Thanks

    BalasHapus
  81. bagaimana solusi apabila terjadi eror: ETAXSERVICE-20016?

    BalasHapus
  82. saya sudah input e faktur,tapi setelah saya pakai beberapa kali saya coba login tapi tidak bisa masuk.padahal user sama password sudah benar.apa yg harus saya lakukan agar bisa login kembali

    BalasHapus
  83. Fatimah Dien's Djarkasih23 November 2015 06.53

    Pak, ketika saya buatkan faktur pajak pengganti kenapa setelah di upload selalu reject ya pak. dan di Log upload nya selalu muncul bacaan ETAXSERVICE-20007 : Tanggal Faktur pajak pengganti tidak boleh lebih kurang dari tanggal faktur. sedangkan saya sudah tidak merubah tanggal faktur sama sekali, jadi apa yang harus saya lakukan.?
    mohon bantuannya
    Thank's

    BalasHapus
  84. Pak mohon bantuannya,saya sudah membuat faktur pajak contoh dgn no 25,sudah saya upload dan sukses,begitu di registrasi data saya hilang,dan saya coba buat kembali no 25 dgn ket Reject no faktur pajak tidak ditemukan,kemudian saya ke KPP untuk meminta data-data yg hilang,setelah diperbaiki,no 25 muncul dgn keterangan reject,mohon solusi untuk mengembalikan data tersebut,terimakasih.

    BalasHapus
  85. pak mohon bantuannya.. saya sedang membuat faktur pajak pengganti. entah kenapa saat saya upload statusnya reject 40004. saya coba upload lagi tetap tidak bisa. mohon bantuannya

    BalasHapus
  86. sama pa, saya juga eror 4004, reject trus,, kira kira kenapa ya? mohon bantuannya

    BalasHapus
  87. mohon bantuannya yang sudah ahli:
    aplikasi e faktur saya pas login tampil pesan error ETAX-40010: tidak dapat menyimpan konfigurasi aplikasi
    itu kenapa ya pak?
    terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  88. mau tanya dong je..(maaf OOT nih)
    kasus gini : saya telah buat faktur pajak dgn nmr akhir faktur ...23 tertanggal 10 desember.. tapi ada faktur pajak yg lupa saya buatkan untuk tanggal 6 Desember..
    Pertanyaan : Boleh/bermasalah tidak kalau saya buat faktur dgn nmr akhir faktur ...24 tertanggal 6 Desember (karna kena denda kalo sy ganti tanggalnya)

    (Urgent)
    Thanks jawabannya

    BalasHapus
  89. numpang tanya pak, pada waktu sy upload FP masukan, sy dapat pesan ETAXSERVICE 40004: SERVICE MASTERFILE ERROR. LAKUKAN UPLOAD ULANG
    Sy ulang sampai 3x hasilnya tetap spt itu. Pdhal password & passphrase nya sudah benar.
    Kenapa ya pak?

    BalasHapus
  90. Sama bu liana, saya juga seperti itu, mungkin server nya lagi liburan nih. hehehe

    Kalau server lagi error, harusnya ada pemberitahuan nih. .atau pengguna efaktur seharusnya ada forum khusus supaya ketika error tidak bingung mencari solusi nya, eh ternyata yg error dari server efakturnya sendiri

    BalasHapus
  91. TIRTA BANGUN KARYA30 Desember 2015 02.56

    saya rekam FP keluaran, misal no seri 01 sd 020
    biasanya kalo selesai rekam faktur selalu refresh (F5) dan muncul FP yang sudah di rekam, tapi kali ini kok ngga muncul. Tetapi no seri faktur telah berkurang, bagaimana solusinya pak ? mohon pencerahan,

    BalasHapus
  92. Mlm Rekan2,
    Sy mau tanya, sy ada kasus di PK.
    Sebelum E-Faktur diupdate ke versi 10.0.46 sy sdh input PK dan sudah Upload Faktur, berhubung setelah itu ada update e-faktur maka saya update manual karna internet gk stabil. Pada waktu proses update manual, ada kesalahan dlm copy database nya, jd ceritanya database update sy copy ke database yg lama dan langkah yg benar seharusnya khan database yang lama di copy ke database e-faktur yg telah diupdate manual td. Nah, terjadi masalah pd inputan PK td karna faktur PK yg telah masuk sebelum di update dan sdh diuplad td hilang. Dan sy cb masukin lg, muncullah keterangan Reject dan E-TAX 2008 : Faktur Sudah pernah digunakan. Dan itupun setelah sy cek SPT Induk dan Lampiran PK nya gk ada di List nya,mungkin dr rekan2 ada yg bs membantu untuk menampilkan PK agar bs tercetak di List PK tersebut???? Karna database yg lm sdh terlanjur tumpang tindih pd saat mengcopy ke e-faktur yg baro versi 10.0.46. Mohon Petunjuknya.


    Sekian dan terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  93. berarti itu bukan database yg terkahir yg digunakan, kl mash belum ketemu silahkan minta pk yang hilang ke kpp terdaftar anda, silahkan hub seksi waskon (pengawasan dan konsultasi) 1 (satu)
    salam :)

    BalasHapus
  94. kenapa e-faktur jika dijalankan 2 user lemotnya setengah mati, pdhl servernya i3 dengan RAM 4GB
    padahal kalo dijalankan 1 PC juga cukup lemot tapi tidak terlalu

    BalasHapus
  95. Tolong pencerahannya ya, kemaren saya masuk aplikasi sya coba input no.faktur dan saya isi pajak pengeluaran setelah itu saya mau rubah user nya krna user sebelumnya terlalu panjang sudh dihapal setelah itu saya pencet reset eh ternyata no.faktur yang saya input sebelum di approve itu hilang,, saya coba masukkan lagi katanya udah ga bisa krna udah dipake,gimana ya buat dapatkan no.fktur yang sebelumnya sya input dan belum selesai itu...???

    BalasHapus
  96. Siang pak,

    mohon untuk bantuannya pak. saya ada kenadale mengenai faktur pengganti, ada kode error ETAX-20027 "Tanggal faktur pengganti tidak boleh kurang dari faktur pajak". itu maksudnya apa dan solusinya gimana yah pak?
    mohon untuk pencerahannya, terima kasih

    BalasHapus
  97. tgl faktur pajak pengganti memang minimal sama dengan faktur normalnya, namanya juga pengganti gak bisa mundur tanggalnya. kl pingin pakai tgl sebelumnya maka faktur tsb dibatalkan dan buat faktur pajak baru

    BalasHapus
  98. pak mau tanya dan bantuannya saat bulan maret 2016 PC kami terkena virus dan databes hilang semua dari awal kita pakai e faktur pada maret 2015 dan kami mendapat surat dari pajak tentang peringatan bahwa pelaporan ppn bulan febuari 2016 ada sebagian data pajak keluaran yang tidak terlaporkan nah kendala tersebut kemungkinan di saat pc kami terkena virus padahal sebelumnya kita sudah upload sudah apa nah pada saat minggu kemarin saya minta databes dari awal maret 2015 sampai 2016 pas saya coba masukan data base tersebut memang ada sebagian yang masuk tapi ada yang tidak sedangkan yang tidak masuknya adalah database efakut yang di maksud kantor pajak yang tidak terlaporkan itu bagaimana caranya ya pak karena saat kita coba upload keterangannya adalah database pernah di upload tapi kami cari data di admisnitrasi faktur pajak keluaran datanya tidak ada

    BalasHapus
  99. sebaiknya pc nya dibawa ke kpp saja mas, silahkan ketemu dengan bagian IT KPP, biasanya disebut OC (Operator console), semoga sukses.

    salam :)

    BalasHapus
  100. tejar darmawan13 Maret 2017 08.39

    mas mau tanya nya
    kenapa setiap upload selalu munycul etax 40001
    udah 3 hari begini trus
    mohon di bantu solusi nya donk
    padahal internet kita lancar

    trims

    BalasHapus
  101. Selamat pagi
    Saya Mau tanya gimana solusinya untuk buat pdf di e-pajak versi 2.0 soalnya setiap mau buat file pdf selalu tdk bisa, keterangannya etax-30009 : report tidak dapat dibuat. General error
    Mohon solusinya, terimakasih.

    BalasHapus
  102. Hi, siang ..
    mau tanya dong masalah ETAX-10004 kok tidak ada penyebab & solusi yaa,, pada artikel ini,,

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara menghitung pajak penghasilan

Contoh Pelaporan SPT Tahunan Badan 2015

NPWP adalah singkatan dari apa ?